Flan de café en Thermomix

El flan de café en Thermomix es una muestra de las múltiples recetas que puedes preparar con este auxiliar de cocina.

No requiere de muchos ingredientes, esfuerzo o tiempo; al mismo tiempo en que serás recompensado con un dulce para cualquier momento del día.

Aprende a preparar el flan de café en Thermomix, un postre sencillo y rápido de preparar para deleitar tu paladar.

¿Vale la pena preparar flan de café en Thermomix?

Sí, podemos afirmar que vale la pena preparar flan de café en Thermomix.

La preparación de este postre casero suele realizarse en al menos una hora, sin tomar en cuenta el tiempo de cuajado de este postre.

En el caso del flan de café en Thermomix, tendrás lista la mezcla en menos de 15 minutos y con solo accionar ciertas funciones del asistente de cocina.

Además, se reduce la cantidad de recipientes que utilizas en la cocina a uno: el vaso que incluye la Thermomix.

Cómo preparar flan de café en Thermomix

El flan de café en Thermomix es el mejor postre que podrás preparar, ya que no requiere de muchos ingredientes ni tiempo para su elaboración.

Este postre consiste en dos procesos básicos: la preparación del flan de café y la nata montada de café que se usa para decorar.

Ingredientes para el flan de café

  • 500 gramos de nata para montar fría
  • 200 gramos de café expreso
  • 500 gramos de leche entera
  • Un sobre de preparado en polvo para hacer flan
  • Caramelo líquido

Ingredientes para la nata montada de café

  • 500 gramos de nata montada
  • 100 gramos de azúcar
  • Una cucharada de café soluble

Cubre cada borde del molde del flan con caramelo líquido y reserva.

Añade azúcar y la cucharada de café soluble en el vaso de la Thermomix. Acciona con la función de pulverizar por 20 segundos, en la velocidad ocho.

Coloca la mariposa en las cuchillas de la Thermomix. Incorpora la nata para montar fría en el vaso y mezcla a velocidad tres para no batir en exceso.

Detén el proceso cuando la nata tenga la consistencia que buscas y sirve la nata en una manga pastelera. Reserva en el refrigerador para que se mantenga fría.

Agrega los ingredientes del flan de café en el mismo lugar donde hiciste la nata montada. Mezcla todo durante 10 minutos, a 90 °C y a velocidad cuatro.

Una vez listo, sirve la mezcla del flan de café en el molde que caramelizaste e introduce en el refrigerador por, al menos, cuatro horas.

Cuando el flan esté frío y tenga la consistencia adecuada, desmolda y sirve en la fuente de tu preferencia. Decora con la nata montada de café y está lista para comer.

Recetas para flan de café en Thermomix

Hay varias recetas para flan de café en Thermomix. Será tu elección cuál preparar en casa, de acuerdo con los ingredientes, las raciones y el tiempo de elaboración.

Echa un vistazo a las distintas opciones y anímate a ponerlas en práctica dentro de tu cocina, para disfrutar de un buen postre casero.

Flan de café en Thermomix de 12 porciones

El flan de café en Thermomix de 12 porciones es ideal para tus reuniones familiares y con amigos.

Puedes prepararlos en envases individuales para que la decoración sea más sencilla y cada persona pueda disfrutar de su porción.

Los ingredientes para este flan de café son:

  • Un litro de nata líquida para montar
  • 200 mililitros de leche
  • Una cucharadita de café soluble descafeinado
  • 200 mililitros de leche condensada
  • Un paquete de preparado para hacer flan en polvo
  • Caramelo líquido

Prepara los envases donde prepararás el flan de café, cubriendo su interior con el caramelo líquido.

Vierte los ingredientes dentro del vaso de Thermomix. Mezcla durante siete minutos, programando a velocidad tres y a una temperatura de 100º C. 

Al terminar, vierte la mezcla en los envases e introduce en el refrigerador por algunas horas hasta que cuaje.

Flan de café en molde entero para más de 10 porciones

Si deseas preparar un flan de café en Thermomix que te recuerde las recetas caseras familiares, esta es la opción ideal para ti.

Además de los ingredientes habituales, necesitas un molde de silicona o metal grande para verter la mezcla del flan.

Sus ingredientes son:

  • 250 gramos de nata líquida para montar
  • 480 gramos de café expreso
  • Caramelo líquido
  • 250 gramos de leche semidesnatada
  • Un sobre de preparado para flan en polvo

Cubre el molde de silicona o metal con el caramelo líquido, tanto en sus paredes como en el fondo.

Incorpora la nata líquida, el café expreso, la leche semidesnatada y el sobre de preparado para hacer flan en el vaso de la Thermomix.

Programa tu Thermomix para mezclar los ingredientes durante ocho minutos, a una temperatura de 90º C y a velocidad cuatro.

Vierte la mezcla del flan de café en el molde grande y lleva al refrigerador por varias horas para que obtenga la textura adecuada. 

Desmolda el flan de café, colócalo en una fuente y estará listo para servir.

Flan de café en Thermomix con licor

Por último, te recomendamos una versión del flan de café que contiene licor entre sus ingredientes.

Esta versión tiene un sabor más fuerte por el toque de licor, pero no deja de ser delicioso.

Para preparar este flan de café necesitas:

  • 500 gramos de nata líquida para montar
  • Una cucharada de café soluble
  • 50 gramos de licor de café o whisky
  • 500 gramos de leche entera
  • Un sobre de preparado de flan en polvo

Incorpora todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y mezcla durante 10 minutos. Asegúrate de que el artefacto esté programado a 90º C y a velocidad cuatro.

Cubre el molde con caramelo líquido y vierte la mezcla del flan de café con licor. Refrigera por cuatro horas y estará listo para comer.

¿Vale la pena preparar flan de café en Thermomix?

Sí vale la pena preparar flan de café en Thermomix. Este electrodoméstico es una excelente herramienta para ahorrar tiempo y esfuerzo para preparar este postre.

¿Cómo preparar flan de café en Thermomix?

Para preparar el flan de café en Thermomix solo debes incorporar los ingredientes de la receta en el vaso de este electrodoméstico.

Programa la velocidad, temperatura y tiempo de la mezcla. Al terminar, vierte la mezcla del flan de café en el molde y lleva al refrigerador por varias horas para que cuaje.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *