Café frappé: recetas para postres

El café frappé está entre las mejores recetas para postres, gracias a su facilidad para elaborarlo y su corto tiempo de preparación.

Asimismo, es una bebida fría que tiene múltiples variantes, por lo que es muy difícil cansarse de ella.

Aprende a preparar un delicioso café frappé y cómo decorarlo, para que sorprendas a tus amigos y familia.

¿Qué es el café frappé?

El café frappé es una de las variantes más populares del café en la actualidad. 

Consiste en un café frío, preparado con leche y hielo triturado. Asimismo, tiene una parte cremosa que le aporta la nata montada que tiene como decoración.

Al tratarse de una bebida fría, se suele consumir con mayor frecuencia durante el verano; pero también tiene una gran demanda en cualquier otro momento del año.

También puedes encontrar café frappé de distintos sabores, de acuerdo si le agregan siropes o alcoholes a la receta.

¿Cómo se prepara el café frappé?

El café frappé es una receta para postres sencilla, que requiere de pocos ingredientes y no te tomará mucho tiempo.

Los ingredientes para el café frappé son:

  • 200 mililitros de café expreso
  • 30 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata líquida para montar
  • 200 mililitros de leche
  • 300 gramos de hielo

Ahora, en cuanto al procedimiento, el paso a paso es el siguiente:

Hacer café expreso

Tal como lo indica el nombre de la receta, la base para preparar esta bebida es el café expreso.

Coloca tantas cucharadas de café molido como desees, para hacer que tu café sea más o menos intenso.

Asimismo, recuerda colocar la cantidad de agua según la cantidad de tazas que vayas a preparar.

Si no tienes mucho tiempo para prepararlo, puedes utilizar una taza de agua caliente y dos cucharadas de café soluble.

Agrega el café soluble en la taza de agua y remueve hasta que se disuelva por completo.

Una vez listo, deja reposar para que se enfríe y puedas continuar con la receta.

Preparar la nata montada

Mientras que el café se enfría, es momento de preparar la nata montada que complementa al café frappé.

Para ello necesitas 200 mililitros de nata líquida para montar, preferiblemente fría, y 30 gramos de azúcar glasé.

Vierte la nata montada en un recipiente y comienza a mezclarla utilizando una batidora, accionándola a baja velocidad.

Incrementa la velocidad de la batidora poco a poco, de modo que no te salpique la nata líquida.

Cuando observes que a la nata líquida le comienzan a salir burbujas, ve incorporando el azúcar glasé en pequeñas cantidades.

A medida que remuevas, notarás que la nata adquiere cuerpo y tiene la textura cremosa que se espera. Reserva en el refrigerador para que se mantenga fría.

Incorporar los ingredientes en la batidora

Al terminar la nata montada, es momento de preparar el café frappé.

Vierte el café junto a la leche, los cubos de hielos y el azúcar en la batidora.

Mezcla a alta velocidad para que todos los ingredientes se integren y los hielos se trituren por completo.

Servir el café frappé y coronar con la nata montada

Sirve el café frappé en un vaso alto y continua con la decoración de la receta.

Toma una cucharada de nata montada y cubre el café. Toma otra porción si es necesario terminar de cubrir los bordes o el centro de la bebida.

Decora el café frappé y disfruta

Por último, decora el café frappé a tu gusto antes de consumirlo.

Para ello puedes utilizar canela o cacao en polvo, fideos de chocolate o de colores, chispas de chocolate o virutas de chocolate.

También tienes la opción de añadir siropes de chocolate, fresa o caramelo.

Recetas para postres con café frappé

Hay otras versiones de recetas para postres con café frappé, adaptadas a tus gustos y antojos del momento.

Así como está el café frappé con alto contenido de chocolate, está la versión saludable sin azúcar e igual de deliciosa.

Aprende a preparar estas tres versiones de la receta del café frappé y prepara la que más te guste.

Café frappé descafeinado y sin azúcar

¿No puedes consumir cafeína ni azúcar? No hay problema alguno.

Aquí tenemos una opción sin estos componentes, que te ofrece el disfrute de esta deliciosa bebida sin temer por efectos negativos en la salud.

Los ingredientes para este café descafeinado y sin azúcar son:

  • 100 mililitros de café descafeinado frío
  • 100 mililitros de leche evaporada ligera
  • ½ cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
  • Una taza de cubos de hielo
  • 40 gramos de estevia

Sirve los ingredientes en la batidora y mezcla a la velocidad más alta. Detén el procedimiento al obtener una mezcla cremosa y espumosa.

Vierte el café frappé en un vaso alto y decora con el cacao sin azúcar. 

Café frappé con helado de vainilla

El café frappé con helado de vainilla es una versión dulce y más cremosa que la tradicional.

Para prepararla necesitas:

  • ¾ de taza de leche
  • Una taza de hielo
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Dos cucharadas de café instantáneo
  • Azúcar o edulcorante al gusto
  • Una bola de helado de vainilla
  • Cacao en polvo para decorar

Introduce todos los ingredientes en la batidora, menos la bola de helado de vainilla y el cacao en polvo.

Bate hasta que los hielos se trituren por completo y obtengas una mezcla de textura cremosa.

Sirve en una taza o copa hasta la mitad. Cubre con la bola de helado de vainilla y decora con el cacao en polvo.

Café frappé con chocolate 

Por último, te recomendamos preparar el café frappé con chocolate, tan delicioso como el de cualquier cafetería.

Los ingredientes que requieres son:

  • 80 mililitros de café expreso frío
  • Una cucharada de azúcar granulada
  • Dos cucharadas de sirope de chocolate
  • ⅓ taza de leche
  • Una taza de cubos de hielo
  • Nata batida
  • Sirope de chocolate para decorar

Vierte el ⅓ de café expreso frío y la taza de cubos de hielo en la batidora. Mezcla, añade el resto de ingredientes y vuelve a mezclar por 30 segundos.

Sirve el café frappé en un vaso largo y corona la nata montada. Decora con el sirope de chocolate para una apariencia apetecible.

¿Qué es el café frappé?

El café frappé es una bebida fría preparada con café, leche y hielo. Los ingredientes se mezclan hasta que el hielo se tritura y queda una bebida de textura cremosa.

Se cubre con una capa de nata montada y las cubiertas de tu preferencia, como fideos o sirope de chocolate.

¿Por qué es famoso el café frappé?

El café frappé es famoso por su combinación de sabores, así como por ser una opción ideal para combatir el calor del verano.

Asimismo, ganó popularidad por la receta exclusiva que prepara la cadena Starbucks en todas sus franquicias.

¿El café frappé engorda?

Todo en exceso engorda, por lo que si tomas varios cafés frappé en la semana notarás los kilos extra. 

Esto también dependerá de las cantidades de azúcar que le agregues, así como el tipo de leche que utilices para prepararlo.

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