Café Dalgona: cómo prepararlo

El café Dalgona o café coreano es una bebida popular que ha ganado adeptos desde el 2020.

Además de tener una estética interesante, se prepara con pocos ingredientes y es muy deliciosa.

Aprende a preparar la bebida tendencia del momento y de la que todos comentan en redes.

Cómo hacer Café Dalgona

El café Dalgona es una bebida que ganó una buena reputación durante la cuarentena por la pandemia.

Formó parte de las recetas que marcaban tendencia en el momento y que se conservan hoy día.

Esta bebida cremosa y deliciosa se prepara en minutos, obteniendo un resultado dulce y agradable al paladar.

Conoce cuáles son los ingredientes y el paso a paso cómo hacer café Dalgona.

Ingredientes Café Dalgona

El café Dalgona es una bebida que no requiere una gran cantidad de ingredientes para su elaboración.

Entre los ingredientes que necesita están:

  • 350 mililitros de la leche de tu preferencia.
  • 4 cucharadas de café soluble.
  • 4 cucharadas de agua caliente.
  • 4 cucharadas de azúcar o edulcorante.
  • Virutas de chocolate, galletas trituradas, barquitos de galleta o canela en polvo.

Asimismo, los instrumentos de cocina necesarios para prepararlo son:

  • Cuenco mediano
  • Batidora manual o de varillas
  • Vasos o tazas para servir el café

Receta Café Dalgona 

El café Dalgona es una receta de café fácil y que no te tomará más de 10 minutos prepararla.

Para comenzar, coge el cuenco y sirve las cucharadas de agua caliente, café soluble y azúcar o edulcorante.

Mezcla los ingredientes con tu batidora hasta que observes que se forma una espuma densa.

Es posible que obtengas tu crema de café tras cinco minutos utilizando una batidora eléctrica y siete minutos con la batidora manual accionada a gran velocidad.

Coge el vaso o taza que emplearás para preparar tu café. Sirve la leche y cubre con una generosa capa de crema de café.

La capa de espuma de café es tan ligera que formará una capa que flota sobre la leche.

Por último, decora tu café al gusto con virutas de chocolate, galletas trituradas, barquitos de galleta o canela en polvo.

En este vídeo tutorial del canal Platos Fáciles con Tamara encuentras un procedimiento sencillo para preparar tu café Dalgona.

En él se detallan los ingredientes y utensilios a usar, así como podrás mirar cada paso para que te quede cremoso, con un color precioso y una deliciosa espuma.

Consejos para un buen Café Dalgona 

Consejos para un buen Café Dalgona

Además de seguir al pie de la letra los pasos de la receta del café Dalgona, existen otros consejos que puedes seguir para preparar una bebida divina.

Estos consejos para un buen café Dalgona son:

  • ¿No tienes tiempo? Usa tu Thermomix

Si quieres ahorrar tiempo para preparar la espuma de café, emplea tu Thermomix. 

Solo debes servir los ingredientes en el vaso y mezclar por un minuto a velocidad 4.

  • Sabor más intenso

La mejor forma de tener un sabor fuerte en tu café es utilizar un café soluble de calidad, con buen cuerpo y aroma.

Si no te gusta el resultado, puedes cambiar el café soluble por café expreso si deseas un sabor más intenso en tu bebida.

  • Café Dalgona vegano: una realidad

El café Dalgona puede prepararse con leche de origen animal, pero también con leches vegetales.

Elige tu favorita entre la leche de soja, avena o almendras y prepáralo.

  • Espuma como las de las fotografías

Para lograr una espuma perfecta en tu café Dalgona, tal como la de las fotografías de Instagram, se necesita un ingrediente fundamental: azúcar.

No reduzcas la cantidad de azúcar en tu receta o no se formará una espuma densa en tu bebida.

Preguntas frecuentes

¿Qué se necesita para hacer Café Dalgona?

Los ingredientes que se necesitan para hacer un café Dalgona son:

* 350 mililitros de la leche de tu preferencia.
* Cuatro cucharadas de café soluble.
* Cuatro cucharadas de agua caliente.
* Cuatro cucharadas de azúcar o edulcorante.
* Virutas de chocolate, galletas trituradas, barquitos de galleta o canela en polvo.

¿Cómo se hace el Café Dalgona?

Se mezcla el agua caliente, café soluble y el azúcar hasta crear una espuma densa. Se sirve la leche en un vaso y se cubre con la espuma del café.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *